Artikelsuche
Sie sind hier: /

Datenschutz

Datenschutzerklärung

  • 1. Die Hohner Musikinstrumente GmbH, Andreas Koch Str. 9, 78647 Trossingen (im Folgenden als „Hohner“ bezeichnet) erhebt, speichert und verarbeitet Ihre oben stehenden personenbezogenen Daten für die Begründung, Durchführung und Abwicklung von Bestellungen auf dem Internetportal hohner-cshop.com/de Sofern Sie sich auf dem Portal registrieren, werden die Daten so lange gespeichert, bis Sie sich als registrierter Nutzer löschen. Sie können Ihre Registrierung löschen, indem Sie eine Email schreiben an service@hohner.eu. Wir werden ihre Daten umgehend vom Server löschen.

    Sofern Bestellungen auf dem Internetportal vorgenommen werden, werden auch die bestellten Waren und Abrechnungsdaten (Rechnungen, Rechnungsdaten) als personenbezogene Daten gespeichert.

    Soweit Hohner aufgrund gesetzlicher Vorschriften verpflichtet ist, Bestellungen, Rechnungen und Rechnungsdaten über einen längeren Zeitraum als für die Durchführung und Abwicklung der Bestellungen aufzubewahren und zu speichern, werden diese Daten für einen Zeitraum entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert.

  • 2. Zur Unterstützung der technischen Betreuung der Website, der Datenverarbeitung und Datenspeicherung beauftragt Hohner externe Unternehmen (z.B. Hostingunternehmen), die die Daten im Auftrag nach § 11 Bundesdatenschutzgesetz von Hohner nutzen. Hohner wählt diese Dienstleister sorgfältig aus und in jedem Fall unterliegen diese Unternehmen den Datenschutzgrundsätzen von Hohner. Es ist diesen Unternehmen nicht gestattet, personenbezogene Daten weiterzugeben.

  • 3. Hohner gibt die personenbezogenen Daten, nämlich Name und die Adressdaten und ggf. die zum Versand bestimmten Waren ansonsten nur an Unternehmen weiter, die mit dem Versand bzw. Transport von Waren beauftragt werden, die Sie auf dem Onlineportal bestellen.

  • 4. Sofern sich die Lieferadresse außerhalb der EU oder des EWR befindet, werden die oben stehenden personenbezogenen Daten und/oder die einzelnen Inhalte der Bestellungen an Behörden und sonstige Dritte weitergegeben, an die die Daten zum Zwecke des Versandes der Waren, aufgrund von Import- oder Exportbestimmungen, Zollbestimmungen oder sonstiger behördlicher Bestimmungen weitergegeben werden müssen. Hohner weist Sie darauf hin, dass Ihre personenbezogenen Daten dabei auch an Dritte und Behörden in Staaten außerhalb der EU und des EWR (d.h. außerhalb des Anwendungsbereichs der Richtlinie 95/46/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 24. Oktober 1995 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr, ABl. EG Nr. L 281 S. 31) weitergegeben werden. Unternehmen und Behörden außerhalb der EU bzw. des EWR unterliegen einem Datenschutzrecht, das Ihnen möglicherweise keinen dem Datenschutzrecht in der EU vergleichbaren Schutz bietet.